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Eier Aus Wisconsin Wegen Salmonellenausbruch Zurueckgerufen

Eier aus Wisconsin wegen Salmonellenausbruch zurückgerufen

Was ist passiert?

Das Wisconsin Department of Agriculture, Trade and Consumer Protection (DATCP) hat einen Rückruf für Eier aus der Hilltop Hatchery in Wausau, Wisconsin, herausgegeben. Der Rückruf betrifft Eier, die zwischen dem 1. Januar und dem 14. April 2023 verpackt wurden. Die Eier wurden an Einzelhändler und Restaurants in Wisconsin und angrenzenden Bundesstaaten verkauft.

Der Rückruf wurde eingeleitet, nachdem bei einer Routineinspektion des Betriebs der Hilltop Hatchery Salmonella festgestellt wurde. Salmonella ist ein Bakterium, das schwere Krankheiten, einschließlich Durchfall, Krämpfen und Fieber, verursachen kann.

Welche Eier sind betroffen?

Der Rückruf betrifft Eier, die mit folgenden Codes auf der Verpackung versehen sind:

  • P-1989
  • P-1990
  • P-2065
  • P-2066
  • P-2085
  • P-2086
  • P-2144
  • P-2145

Was sollen Verbraucher tun?

Verbraucher, die Eier mit den oben aufgeführten Codes haben, sollten sie sofort wegwerfen. Sie sollten keine Eier essen, die möglicherweise durch den Rückruf betroffen sind.

Verbraucher, die Fragen zum Rückruf haben, können sich an das DATCP unter der Nummer 1-800-497-4287 wenden.

Weitere Informationen

Weitere Informationen zum Rückruf finden Sie auf der Website des DATCP: https://datcp.wi.gov/Pages/Programs_Services/EggRecall.aspx

Das DATCP rät den Verbrauchern, beim Umgang mit Eiern immer Vorsichtsmaßnahmen zu treffen, einschließlich:

  • Eier vor dem Verzehr gründlich kochen
  • Eier im Kühlschrank aufbewahren
  • Verwenden Sie keine rissigen oder beschädigten Eier
  • Waschen Sie sich nach dem Umgang mit Eiern die Hände


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